Хата с краю...

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Хата с краю... > Манга Death Note  7 марта 2010 г. 18:32:06



Комментировать могут только пользователи.

Манга Death Note

балдеющая мимзи 7 марта 2010 г. 18:32:06

Манга Death Note

­­

«Тетрадь Смерти» - творение автора известной каждому анимешнику манги «Хикару и Го» Обата Такеши. Представьте себе: тебя зовут Ягами Лайт, ты молод, красив, талантлив, умен, ты не просто лучший ученик школы, а лучший ученик Японии, на тебя возлагают надежды отец и мать, в школе ты пользуешься огромным авторитетом, как среди учеников, так и среди учителей. Но у тебя есть одна мечта. Ты желаешь изменить мир – искоренить зло и создать новый, чистый, сверкающий как бриллиант мир. Ты хочешь пойти по стопам отца, и стать великим детективом. Но эта мечта рушится, когда ты подбираешь Ее… Она – Тетрадь Смерти. Тонкая черная тетрадка, с правилами пользования на английском языке на форзацах. Прикол? Нет. Тетрадь помешенного сатаниста или маньяка? Нет. Игрушка? Да. Тетрадь Смерти – это игрушка с огромной силой, заключенной в ней. Это игрушка для детей? Нет. Тогда, может быть, для взрослых людей? Нет. Тетрадь Смерти- игрушка для Богов. А именно Богом возомнил себя Ягами Лайт, подобрав эту тетрадь около школы. Лучший ученик Японии решил, что он имеет право решать за людей жить им, или нет. И даже появления хозяина тетрадь – Бога Смерти Рюука не остановило его. Он стал убивать преступников, которых показывали по каналам в новостях…
Персонаж Ягами Лайт получился у мангаки настолько реальным, что читая его размышления, следя за его действиями, воля не волей начинаешь задумываться над огромным философским подтекстом, спрятанным за обычным сюжетом о захвате мира, или, как говорит сам Лайт «очищении мира от грязи, в которой он погряз».Читая комментарии к манге, можно заметить , что многие сравниваю Лайта с персонажем «Преступления и Наказания» М.Ф. Достоевского Родионом Раскольниковым. Но, на мой взгляд, они похоже только в двух своих чертах : во-первых это их гениальность. Оба персонажа обладают настолько огромным умом, что следя за их мыслями, поражаешься умелости авторов, так правдоподобно изобразивших их. Во-вторых, это их высокомерие. Они оба поставили себя наравне с Богом. И это их и погубило.
В противовес Ягами Лайту мангака создает другого персонажа – L. L – образ Лайта, такой, каким он хотел себя видеть в будущем до находки Тетради Смерти. L – Величайший в мире детектив. Он – двойник Лайта во всем: в своем уме, способности продумывать стратегии на много шагов вперед. И, наконец, L так же одинок как Лайт. Казалось бы, друзей у Ягами Лайта должно быть полно? Но нет. В самой первой главе показано, как Ягами-младший идет со школы с двумя парнями. С первого взгляда кажется, что они лучшие друзья. Но и это не так. Если приглядеться, то можно заметить, как старательно, четко нарисован в этом момент Лайт, а те, два парня, выведены бледно, не четко, как будто они существуют в разных параллельных мирах.
Бог Смерти Рюук. Эдакая вариация на тему «Воображаемый друг». Но в отличие от «воображаемого друга», он вполне реальный. Рюук- вечно някающее существо, которое не может и дня прожить без свежих яблок. Рюук всегда следует за Лайтов, иногда вмешивается в его дела, хотя и говорит, что он на ничейной стороне.
Скука. Все началось именно со скуки. В мире Богов Смерти скука – обыденность. Единственное развлечение – записывание в тетрадь имен людей, что бы продлить себе смерть. Но Рюуку это не нравилось. И он сделал ход. Ход, который стал точкой отсчета в этой истории. Именно Рюук «обронил» свою тетрадь с мире смертных. Рюук хотел повеселиться. И это ему удалось. Пользуясь Тетрадью Смерти, Ягами Лайт навсегда изменил этом мир. Он убил огромное количество человек, исписал огромное количество страниц в тетради и изрядно повеселил Рюука.
­­

Конец. Конец оправдал мои ожидания. Игра не может продолжаться вечно. В любой игре есть проигравший и победитель. Ничьей тут и не может быть. И проигравшим стал Лайт. К концу манги видно, каким гордым стал Лайт. Даже если в самом начале своей «карьеры» как Кира, он преследовал действительно благие намерения . То, в конце концов он стал убивать всех, кто хоть как-то мешался под ногами . И вслед за этими изменениями в характере и поведении Лайта, менялся его внешний вид – менялась рисовка манги. Рисовка настолько плавно изменялась, что только начиная заново читать первые страницы первого тома, понимаешь, насколько внешне изменился Лайт. Из красавца он превратился в одержимого психа, поставившего крест на своей судьбе.­­«Тетрадь Смерти» содержит в себе 12 томов, и 108 глав увлекательных глав. Детектив с элементами мистики, драма. К этим жанрам относится манга. Но, несмотря, на ограниченную аудиторию читателей, о чем можно судить, смотря на список жанров, манга является одним из самых известных манга-сериалов за всю историю манги, и стоит рядом с не менее известными мангами «Наруто» и «Блич» по числу проданных книг и напечатанных тиражей. Данная манга понравится ценителям жанра детектив и мистики. На данный момент манга издается у нас, в России, издательством «Comix-ART».

Категории: Манга, Death Note, Инфо
Обратите внимание на:
Рисовка *-* 15 марта 2012 г. ниwho в сообществе fanbleach
Рисовка символами 1 апреля 2012 г. БеЛая И ПуФФыФтАя
Рисовка наруто в пейнте 26 января 2010 г. White Flow
 


Хата с краю... > Манга Death Note  7 марта 2010 г. 18:32:06

читай на форуме:
-_-.
Сообществу {Демоноколедж}срочно тре...
пройди тесты:
у нас все было нормально ,но все...
ТЕСТ WMX !!
От любви не улетишь на птице... 16...
читай в дневниках:
Тест: Какой ты танец? http://beon.r...
Ахаххах))))
Анимешник

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх